登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人非草木

我们目光所及,其实只是水面上的冰凌

 
 
 

日志

 
 

副职随想(转)  

2008-12-14 10:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人副职做久了难免会衍生出许多感触。

且不论野书中“国际不能和美国斗,国内不能和**斗,单位不能和老大斗,家里不能和老婆斗”,“成绩是领导的,努力是群众的,工资是老婆的,不足是自己的”……谆谆教导,单就“干好你没意思,干多你啥意思,不干不够意思,干点意思意思”,“起早了得罪丈夫,起晚了得罪婆婆”……的尴尬,就让你觉得有些无所适从了。

正职和副职一字之差,其中的过渡,悲观主义者戏称为“铁门槛”,像“如夫人做大”,乐观主义者视之为“前奏”,是“卡门序曲”。归根究底,关键在于找准副职的位置,扮准副职的角色,最佳副职应像饭局结束时正侧身送客的男主人,要留足空间保证尊贵客人气宇轩昂地走出,又不得让人人一涌而散,这其中副职自己的力量、身板、角度,非“老道”的副职恐很难把握。

当然,正如一个段子中所讲女副职与男正职同席,男曰:正职一般都干过副职;女答:是啊,正职都是副职升(生)的。只有认真干好了副职,才有可能干正职,这是逻辑推理中勿庸置疑的大前提。况且,细数起来副职的好处还是不少的,比如你可以忠实践行正职的思维,也可以让下属太不开心时发泄发泄,高瞻远瞩你不必了吧?对外协调你不用了吧?人力财力你不管了吧?所以也不能说副职有多难当,怎样无奈,“好好听话,重重有赏”,应该算是对副职的一种定位吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018